Herren Kreisliga A Gr.4

TSV Weilheim/Teck : TSuGV Grossbettlingen II 8:8
Samstag, 04.02.2023, 18:00 Uhr

Kein Sieger im Duell des TSV Weilheim/Teck gegen den TSuGV Grossbettlingen II

Jubel herrschte am Samstagabend, als das Schlussdoppel Haug / Rist nach ca. 4 Stunden den Matchball für den TSuGV Grossbettlingen II im Spiel der Herren Kreisliga A Gr.4 verwertete. Enttäuschte Gesichter gab es dagegen beim TSV Weilheim/Teck. Das Heimteam konnte im 10. Saisonspiel die Gesamtführung vor dem abschließenden Doppel nicht über die Ziellinie bringen. Durch diese erzielte Punkteteilung weist der TSV Weilheim/Teck nun ein Punkteverhältnis von 5:15 in der Tabelle auf, während der der TSuGV Grossbettlingen II 4:14 Punkte hat.

Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Schade / Torregrossa wehrten eine 1:0 Satzführung von Mayer / Brenner ab und fuhren den Punkt für die Heimmannschaft noch ein. Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Haug / Rist war für Braun / Scholz am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Trotz des Verlustes der ersten beiden Sätze gewannen am Nachbartisch Scholz / Winter ihre Partie gegen Hanak / Lindner noch im Entscheidungssatz. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 2:1. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Nicht einen Satzgewinn überließ Frank Schade seinem Gegner Jochen Rist beim überzeugenden 3:0-Sieg und holte damit einen Zähler für die Heimmannschaft. Hans Braun verlor wenig später seine Partie indes gegen Christian Haug unterm Strich eindeutig und nicht überraschend in drei Sätzen. Wenig später ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:2 an den Tisch. Bernd Scholz hatte gegen Thomas Hanak bei seiner Drei-Satz-Niederlage kaum eine Chance. Da war final wirklich nichts zu holen. Paolo Torregrossa überzeugte im Match gegen Adolf Mayer, das ohne Satzverlust siegreich gestaltet wurde und somit einen Punkt auf der Habenseite für die Heimmannschaft bedeutete. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 4:3. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Matthias Scholz bei der letztlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Christoph Brenner. Ralf Winter gelang es, Frank Lindner im Einzel insgesamt recht deutlich auf Distanz zu halten – das Match endete schließlich mit einem 3:0-Sieg. Das war ein souveräner Sieg. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 5:4. Obwohl Frank Schade in der im Vorfeld als absolut offen eingeschätzten Begegnung fast aussichtslos mit 0:2-Sätzen zurücklag, kämpfte er sich gegen Christian Haug zurück ins Match und gewann die Partie noch im Entscheidungssatz. Eine knappe Niederlage gab es für Hans Braun beim 6:11, 7:11, 11:5, 11:3, 6:11 gegen Jochen Rist, der im Vorfeld auf dem Papier von der Spielstärke auf Basis der TTR-Werte her als etwa ebenbürtig galt. Ein gemäß der TTR-Werte erwartbares hartes Stück Arbeit hatte Bernd Scholz gegen Adolf Mayer zu verrichten, bevor sein Fünf-Satz-Sieg unter Dach und Fach war. Nach dem Einzel der Dreier stand es nun 7:5. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Paolo Torregrossa beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Thomas Hanak. Hin und her schaukelte das Spiel zwischen Matthias Scholz und Frank Lindner, bevor das 2:3 feststand. Ralf Winter bezwang anschließend Christoph Brenner in einem sehr ausgeglichenen Spiel erst im Entscheidungssatz, also folglich mit 3: 2 Sätzen. Bevor sich die beiden Doppel final duellierten, stand es 8:7 für die Gastgeber. Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann um alles. Einen Zähler für die Gäste mussten Schade / Torregrossa bei der 1:3-Niederlage gegen Haug / Rist hinnehmen. Damit fand der Mannschaftskampf diesmal keinen Sieger.

Nach diesem Unentschieden der Heimmannschaft geht es nun im nächsten Spiel am 10.02.2023 gegen den TTC Notzingen-Wellingen II, während der TSuGV Grossbettlingen II am 13.02.2023 gegen den TTC Kohlberg antritt.

Statistik:
TSV Weilheim/Teck
Doppel: Schade / Torregrossa 1:1, Braun / Scholz 0:1, Scholz / Winter 1:0
Einzel: F. Schade 2:0, H. Braun 0:2, B. Scholz 1:1, P. Torregrossa 1:1, M. Scholz 0:2, R. Winter 2:0 TSuGV Grossbettlingen II
Doppel: Haug / Rist 2:0, Mayer / Brenner 0:1, Hanak / Lindner 0:1
Einzel: C. Haug 1:1, J. Rist 1:1, A. Mayer 0:2, T. Hanak 2:0, F. Lindner 1:1, C. Brenner 1:1

Damen Kreisliga

TSV Sielmingen II : TSV Weilheim/Teck II 0:8
Samstag, 04.02.2023, 16:30 Uhr

Zwei Punkte ergattert sich das Team des TSV Weilheim/Teck II

Mit einem 8:0-Gasterfolg gegen den TSV Sielmingen II hat der TSV Weilheim/Teck II am Samstag in weniger als 108 Minuten zwei Punkte in der Damen Kreisliga gesammelt. Beim TSV Sielmingen II lief nicht viel zusammen. Auch das Satzergebnis drückte die Überlegenheit an diesem Nachmittag aus: Mit 7:24 behielten die Gäste deutlich die Oberhand.

Das Spiel lief wie folgt ab: Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Knayer / Maier war für Glaser / König letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Timke / Schäfer beim letztendlich klaren 0:3 gegen Karban / Schade. Nach den ersten Doppeln standen sich nun die Topspielerin des Heimteams und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 0:2 gegenüber. Lange dagegenhalten konnte Kathrin Glaser beim 2: 3 gegen Irmgard Knayer. Das Spiel, in das sie als große Außenseiterin gegangen war, verlor Glaser dennoch im 5. Satz. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz endete. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Melanie Timke eine Niederlage in vier Sätzen gegen Wilhelmine Karban kassierte. Bei ihrer 0:3-Niederlage gegen Tanja Maier wurden nachfolgend Anne Schäfer unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Sarah König bei ihrer Vier-Satz-Niederlage von Victoria Schade dann doch niedergerungen worden. Es folgte das Spiel der nominell besten Spielerinnen des TSV Sielmingen II und des TSV Weilheim/Teck II. Nach einem Erfolg für Kathrin Glaser sah es kurzzeitig aus, doch konnte sie eine 2:0-Satzführung gegen Wilhelmine Karban letztlich nicht ins Ziel bringen. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der 1:3 Niederlage jedoch für Melanie Timke gegen Irmgard Knayer. Mit diesem letzten Spiel wurde damit der Deckel auf den Mannschaftskampf gesetzt.

Nach nun 3 Niederlagen in Serie heißt es für den TSV Sielmingen II nun nach vorne zu schauen und im nächsten Spiel gegen den TSV RSK Esslingen II am 24.02.2023 Punkte zu holen. Die Mannschaft des TSV Weilheim/Teck II wird nach nun 3 Siegen in Folge versuchen, beim nächsten Spiel gegen den TSV Holzmaden am 04.03.2023 an den Erfolg anzuknüpfen.